12 aprile 2017 Staff

Festività Pasquali e fine settimane di Aprile

Visite guidate, senza prenotazione, ogni Sabato, Domenica e nei giorni festivi
partenza tour guidato circa alle ore 10.45/11:00 e alle ore 15.15
(costo extra di 5,00 € a persona)

Pic nic del Doge a Valsanzibio

Domenica di Pasqua e lunedì di Pasquetta la visita al Giardino Monumentale di Valsanzibio sarà arricchita dal Pic Nic del Doge. Un’occasione per vivere i Colli come ai tempi della Serenissima Repubblica, quando l’aristocrazia veneziana trascorreva le vacanze nella campagna veneta.

Il Giardino sarà aperto dalle 10 alle 19.30, e dalla tarda mattinata per tutto il giorno nell’area adiacente al Giardino Storico, una distesa di due ettari di prato circondato dal Parco Colli totalmente immersa nel verde, ci sarà un’ampia area per rilassarsi e per gustare sfiziosi piatti a base di cicchetti veneziani, fritture di pesce in cono, polenta e baccalà, e ancora tortini e specialità vegetariane e vegane, colomba artigianale e altre specialità venete. In collaborazione con il ristorante viaggiante “Nautilus Fish and Wine” e “Il circo dei sapori”.  Ci saranno posti a sedere e sarà benvenuto il vostro plaid per potervi rilassare sotto lecci, tassi, sequoie, cedri dell’india e dell’Atlante secolari.

Ben accetta la conferma della vostra presenza al fine
di dare il miglior servizio – inviare una mail a:

[email protected]

Nelle giornate parteciperanno artisti padovani, tra cui la pittrice paesaggista Clarissa Lionello, che realizzerà una versione contemporanea di “Dejeuner sur l’herbe”, opera impressionista di Manet, ispirandosi all’immagine della giornata.

Il Pic nic del Doge sarà poi proposto

il 23 e 25 aprile, 30 aprile e 1 maggio.

In caso di brutto tempo l’evento sarà ridimensionato.

Ecco alcuni piatti proposti:
FRITTURA IMPERIALE
Dorata frittura con ben 10 varietà di pesce,
accompagnata da croccanti verdure pastellate,
patate casalinghe e polenta grigliata.
CONO DEL NAUTILUS
Dorata frittura di pesce, servita in
cartoccio da passeggio
BACCALA’ ALLA VICENTINA
Ricetta simbolo della città di Vicenza,
accompagnato da polenta grigliata
SARDE IN SAOR
Sarde in saor, alla Veneziana
(Con uvetta e pinoli)
Piatto antipasto
CAPESANTE GRATINATE
Capesante con delicata e croccante
gratinatura al prezzemolo
Antipasto
BACCALA’ MANTECATO
Baccalà mantecato
(con aglio e prezzemolo)
Piatto antipasto
SCHIE E POLENTINA
Gamberetti di laguna, fritti, su lettino di
polenta
Piatto antipasto
INSALATA DI POLPO
Fresca insalata di Polpo, condita con olio
extravergine del Garda e prezzemolo

Secondo piatto
sfiziosi tortini con patate e verdure di stagione
Tortini alla Parmigiana
Polpettine di carne
Spuncetti con uovo sodo.

Le specialità sopra esposte si potranno acquistare singolarmente su piatto o cono, ad un costo che varia da 7 a 16 € oppure sempre singolarmente su finger (cicchetti da bacaro) da 3 a 5 €

E’ previsto un piatto per bambini e il piatto Nettuno (piatto unico con varie specialità a scelta)

La partecipazione prevede il regolare biglietto d’ingresso.

Per ulteriori info seguite gli aggiornamenti QUI’ alla voce ‘NEWS‘ o andate alla nostra pagina di Facebook: Giardino Barbarigo Valsanzibio.

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